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2009/09/26

N焼鳥 入来

〒851-2104

長崎県西彼杵郡時津町野田郷28-3

TEL095-882-0947

<おすすめ料理>

焼鳥・・・店の看板である焼鳥は、最高です。行ってみてお任せで頼むべし。

<飲める焼酎>
ちんぐ白麹仕込み 900mlボトルあり

 いつも長崎で飲むメンバーと行って来ました。店長は、物静かな方ですが、焼鳥に関しましては、こだわりを持ってあると感じました。食べてみて頂ければわかります。とにかく美味しいです。

2009/09/26

M炭焼馬串 マスタング

〒810-0005

福岡市中央区清川1-12-7

TEL092-523-2916

店主:古賀 福一郎様

<おすすめ料理>

馬のつくね・・・とにかくうまい。卵の黄身と一緒に食べるとタレが円やかになり、ちんぐにかなり合います。

お任せ馬串・・・これまた焼酎に合います。とにかく普段は、絶対に食べれないものばかりです。

<飲める焼酎>
ちんぐ白麹仕込み ちんぐ黒麹仕込み 確蔵2005年謹製

 3年前に大阪焼酎でっせで、重家酒造とペアーを組んだ居酒屋さんの料理人古賀氏が独立し、今月17日に福岡に店をOPENしました。すごく明るく前向きな32歳の古賀さんですが、相棒の山本さんとは、絶妙のコンビであります。
 
 とにかく普段は食べれない馬串。皆さん行って見て下さい。マジで美味しいです。

2009/07/06

L浅草もんじゃ焼き 西屋

〒542-0085
大阪市中央区心斎橋筋1-5-5 イーストビル2階

TEL06-6245-2248

http://www.nishiya.jp/(西屋さんホームページ)

店主:西山 徹さん 松井 邦章さん

<おすすめ料理>

みるくもんじゃ焼き・・・カルボナーラ風・ラーメン風・かぼちゃクリームなどとにかく他では食べられないもんじゃ焼きがあります。女性にも大人気のメニューです。

<飲める焼酎>
ちんぐ白麹仕込み ちんぐ黒麹仕込み 確蔵2005年謹製

今回、大阪焼酎でっせでペアーを組んで頂いた料飲店さんです。とにかく若くてイケ面のお二人です。2日間一緒に過ごさせて頂きましたが、焼酎談義・もんじゃ焼き談義で5,6時間盛り上がりました。

私が来店中は、満席で女性のお客さんが多い事。大阪では大人気のもんじゃ焼き屋さんです。

ぜひ一度みるくもんじゃを食べに行って下さい。

2009/07/06

K炭焼処 鶏ゆう

〒232-0067

横浜市南区弘明寺町267

TEL045-722-5722

店主:北原 由ニ郎さん

http://map.rakuten.jp/spot/124892/%E7%82%AD%E7%84%BC%E5%87%A6+%E9%B6%8F%E3%82%86%E3%81%86(鶏ゆうさん情報)

<おすすめ料理>
豚バラ軟骨の三種味噌煮込

串焼き・・・ボンボチ・白レバーは、特製のたれで。にんにくの芽巻きは塩で食べるのがおすすめです。

大山地鶏の山芋がけ・鶏ガラスープの雑炊

<飲める焼酎>
ちんぐ白麹仕込み

ぜひ一度皆様行ってみて下さい。

2009/07/02

J笑酎酒場 一太郎ばあさん

大阪府高石市綾園1-2-19

TEL072-261-2189

店主:山下 真一さん

<おすすめ料理>

刺身の盛り合わせ・・・壱岐の島にも負けない程の新鮮な魚介類です。とにかく魚が旨いです。

<飲める焼酎>
ちんぐ黒麹仕込み 

 山下さんは、すごく気さくな方で気軽に入りやすいお店です。焼酎も数多く置いてありますが、もちろんブームの前の前から焼酎を始めておられ、とにかく焼酎の1杯の値段が安いです。

 完全に焼酎が生活酒になっているのを感じます。かなり人気のお店です。

焼酎大好きな方自然に焼酎を楽しめますので一度行ってみて下さい。

2009/07/02

I季節料理 味彩

大阪府泉大津市東雲町1-19 東雲一番街

TEL0725-32-5727

店主:山崎 浩光さん・奥様

<おすすめ料理>
まぐろ料理・・・とにかくうまい。山崎さんにおすすめで出してもらえば、間違い無しです。

<飲める焼酎>
ちんぐ白麹仕込み 720mlのボトルキープできます。

 物静かな山崎さんですが、料理のこだわり方は、半端無し。とくにマグロは、拘りにこだわっています。すべて身をゆだね、山崎さんにおすすめで料理を出して頂いた方が、料理に合うお酒からすべてご提案して頂けます。

ちんぐの白は、お魚料理には特に合いますので、今からの季節は、ロック・水割りが最高です。

2009/06/30

H旨肴楽酔 るっこら

〒592-0014
大阪府高石市綾園2-6-10 高石商工会会議所1F

TEL072-266-0688

http://gpado.jp/restaurant/rst_index.html/shop_cd/3501-00083096-000(るっこらさんホームページ)

店主:中庄谷 圭洋さん

<おすすめ料理>

海鮮御飯セット・・・うに、たこ、まぐろなど入っている海鮮丼。コーヒーまで付いてなんと800円。
絶対のおすすめです。海鮮御飯セットを頼んで文句無しです。

<飲める焼酎>
ちんぐ白麹仕込み 1.8Lキープできるみたいです。

 るっこらさんへ訪問は、今回で2回目となります。いずれもランチ時間なんですが、とにかくリーズナブルな価格で、なおかつ美味しい。お客さんもお昼はいっぱいです。
また、物静かな中庄谷さんですが、お酒や料理には、かなりのこだわりをもっておられます。

とにかく海鮮御飯セットを食べに行ってみてください。

必ずるっこらさんのファンになるのは間違い無しです!!
 
 

2009/06/11

GLe Bistrot Ami

〒171-0031

東京都豊島区目白3-2-9 村松ビル1F

TEL03-5982-9560
http://r.gnavi.co.jp/a900000/(アミさんホームページ)

<おすすめ料理>
茄子とひき肉の味噌炒め・・・肉まんのきじに付けて食べると最高に美味しいです。ちんぐ黒の前割カンつけに最高に合います。

<飲める焼酎>
ちんぐ白麹仕込み・ちんぐ黒麹仕込み・確蔵2004年謹製

 第2段、豊永酒造さんと重家酒造の産地指定焼酎のコラボで焼酎の会をしました。国税庁は平成7年地理的表示を制定し、焼酎では現在、壱岐焼酎、球磨焼酎、琉球泡盛、薩摩焼酎の4地域を産地指定しました。ワインのボルドー、シャブリ、シャンパーニュと同等に世界の酒となりました。
 
 本日は15名ぐらいの焼酎大好きな方と一緒にアジア料理と楽しむ会をしました。ビストロアミ様の代表の奥山様が接客をして頂きまして、本当に気配りが届き、アットホームな感じがあるお店です。料理も美味しくて、今回弊社での一番人気焼酎は、ちんぐの黒前割のカンつけでした。

ぜひ一度皆様行ってみて下さい。

2009/05/12

Fとりしん

〒162-0824

東京都新宿区揚場町2-27 MIT不動産飯田橋ビルB1

TEL03-5228-2497
http://r.gnavi.co.jp/e207600/(とりしんさんホームページ)

<おすすめ料理>
コラーゲン鍋 サムゲタン・・・ひな鳥が丸ごと入っていて、味は薄味です。マジで美味しいです。女性の方には、かなりの人気でした。

秘伝のつくね・・・アツアツで食べると中から肉汁が出てきてたまりません。ちんぐのお湯割とバリバリ合いますよ。

<飲める焼酎>
ちんぐ白麹仕込み(900mlのボトルキープあり。)

 今回は、豊永酒造さんと重家酒造の産地指定焼酎のコラボで焼酎の会をしました。国税庁は平成7年地理的表示を制定し、焼酎では現在、壱岐焼酎、球磨焼酎、琉球泡盛、薩摩焼酎の4地域を産地指定しました。ワインのボルドー、シャブリ、シャンパーニュと同等に世界の酒となりました。
 
 とりしんさんの店主青木さんは、人当たりがすごく良く、人情のある方です。また、奥さんは、沖縄出身で、お似合いのご夫婦です。
それでいて、料理は、抜群に美味しく東京とは思えないリーズナブルの価格です。

ぜひ一度行ってみて下さい。

2009/04/28

E聚楽

〒811-5214

長崎県壱岐市石田町印通寺浦207

TEL:0920−44−8088

http://odekake.jalan.net/spt_42424fc3562006682.html

店主:横山俊昭様・奥様

<おすすめ料理>

旬のさしみ・生うに丼・旬の魚の煮付けなど

<飲める焼酎>
ちんぐ白麹仕込み・ちんぐ黒麹仕込み・雪洲・筒城浜

聚楽さんは、うちの蔵から歩いて1分の場所にあります。店主の横山さんは、男気のある方。気軽に行ける割烹料理屋さんです。お昼もしてありますので、ぜひお立ち寄り下さい。

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